当前位置:首页 >> 合作院校

2018暑期学生赴美交流心得体会(二)

日期:2018-10-24 作者:夏韵芸

非常荣幸在今年暑假的七月底至八月初作为交流生体验了一次赴美之旅21天的美国之旅,让我学到了不少,小到日常生活,大到文化差异,一点一滴,只有在真实体验过后,才会有深刻的印象。

这次的旅行,我们访问了加州的旧金山与洛杉矶。橙红色的金门大桥、蔚蓝色的渔人码头、蜿蜒曲折的一号公路以及色彩缤纷的九曲花街,无一不吸引你流连其中,用心灵去感受这个城市的独特气息。 我们所住的地方是奥克兰市短短的几天我感受到了当地人的热情在美国的佩丁大学中我们进行了一系列的学习,与中国课堂不同的是,他们更注重于演讲,交流,几乎每一堂课都要上台讲话,经过几十天的锻炼,原本胆子较小的我,似乎也不那么害怕上台演讲了。而且学校里的老师都会非常鼓励我们去尝试,使我们信心倍增。课余时间,我们会到处走走,例如,游览奥克兰市,参观他们的博物馆。使我印象最深刻的便是游览了加州两所非常有名的学校——斯坦福大学和加州大学伯克利分校。斯坦福并没有耶鲁哈佛等其它常春藤学校那样美丽的建筑,但它面积却十分的大,非常空旷。而加州大学伯克利分校则是公立学校中非常杰出的一所学校,也是加利福尼亚大学中历史最悠久的一所。它的风景十分优美。许多学生都是躺在大草坪上休息看书的。美国的大学大都是没有校门没有围墙的,学校的教学楼、实验室也是分布在不同的区域,大部分学校甚至没有明显的标志。他们更重视的是自己的科研与教学。再次就是学校的各处设施十分人性化,让人觉得舒服合理。

游学期间,我们从旧金山经过六个小时的车程到达洛杉矶。第一站是好莱坞星光大道。它其实并没有我们想象的那么豪华,也就是普通的一条路,没有什么特别之处,上面有2000多颗镶有好莱坞商会追敬名人姓名的星形奖章,以纪念他们对娱乐工业的贡献。第二站是环球影城,我们亲眼见证了那些好莱坞大片是如何制作的,洪水、下雨、地铁事故、车技表演、废墟地等制作过程让你匪夷所思,感叹外国电影技术的高超。期间,我还体验了哈利波特、变形金刚、小黄人、木乃伊、侏罗纪世界等紧张刺激的3D游乐项目,总之收获了不少。

在美国的各个角落你随时都会发现热爱运动的人,他们或是跑着步,或是骑着车,或是打着橄榄球,这些足以显现美国人民是多么喜爱运动。此外美国的绿化也很好,他们的居民几乎都是一人一栋房子,在自家门口种植许多的花草树木。既美化了自己的家,又给予了他人一片美景。

这次的美国之旅,让我感触最深的便是美国人的素质。在美国你能明显感觉到他们的素质比我们国人要高,在你过马路时,行驶的汽车会早早为你停下,等待你,并且从来不按喇叭。在你进电梯时,总会有人用手挡着门,防止门关上。在排队等待时,不论队伍多长,都会有序等待,从不插队。在你进出商店时,总会有服务员和你说have a nice day’。在不小心碰到你时,总会说‘excuse me’。这些小事都显示出了美国人的素质。

在这短短的三个星期中这些美丽的地方给我们带来了许多欢乐也留下了很多美好的回忆。美国这个‘大熔炉’有着来自世界不同国家的人民和他们带来的文化,从而演变成了如此独特而多元化的国度。

 

 

 

夏韵芸


?