当前位置:首页 >> 合作院校

2018暑期学生赴台交流心得体会(三)

日期:2018-09-17 作者:曹丽园

为期一周的赴台交流活动已圆满落下帷幕,此次我跟随校志愿交流团与台湾致理科技大学的同学们进行了一次亲密的互动接触。从陌生到熟悉再到不舍,期间我感触颇多,增长见识的同时收获了情谊。

日月潭、故宫博物馆、101金融特区、北海岸等名胜古迹留下了我们的印迹,所到之处无不令我叹为观止。我站在日月潭边上,感叹自然赋予的杰作,得到了些许静谧之感,边走边听导游讲解美景名称的由来。行走的同时我也品尝了许多台湾当地特色小吃,与同伴在共享美味的时刻也能分享喜悦。北海岸-野柳的风景给我留下最深刻的印象,受风化的影响,一些自然的奇石真的是千奇百怪,给奇石起的名字也是也符合意境,让我们感慨大自然的奇妙,虽然游玩的人很多,但是大家都是井然有序的排队拍照,遵守次序。游玩之余,我们更为重要的是与台湾同学们进行了一场思想的交流,“创意思考”的主题,大家恣意发挥,无所不言,激情四溢。一方照片,是大家回忆的记录,一本相册,是大家真情的展现,一句道别,却满怀不舍。

借此契机我得以领略宝岛的美景,也结识了新朋友,一路来,我感受到他们的热情洋溢和不拘一格,也了解了台湾的历史文化底蕴,在自然中感受岁月洗礼后的历史沧桑,在高楼林立的街道上感受台湾城市化的变迁史,在课堂上感受到两岸文化的求同存异。每到访一处,我便会询问这处景点的历史文化背景,我们还去了博物馆,我觉得博物馆是最能记录一座城市的发展,体现其文化特色。一段旅程,一抹风景,每一个故事都很漂亮。台湾之行,随着岁月的流淌慢慢沉淀,却终不会忘。

 


?