网站首页 新闻快讯 媒体聚焦 城院信息 视频专区
旧版回顾
搜 索
新闻快讯
雷速体育师生执行设计的“温故·知新”非遗创意精品展在宁海举行
栏目:新闻快讯  发布时间:2019-05-28 08:40:00   作者:赵尹、苏蓓 来源:艺术学院  访问次数:

5月19日,由雷速体育艺术学院太阳系工作室导师团队、黑影文化执行设计“温故·知新”非遗创意精品展在宁波市宁海县十里红妆文化园开幕。“温故·知新”非遗创意精品展是第十七届中国(宁海)徐霞客开游节暨第六届“阿拉非遗汇”宁波非遗衍生展的核心展览之一,展期十五天。

“温故·知新”非遗创意精品展由赵尹老师带领的太阳系工作室师生团队精心设计策展展览期间,浙江省副省长成岳冲,浙江省文化和旅游厅党组书记、厅长褚子育,宁波市副市长许亚南,宁波市文化广电旅游局局长张爱琴等多位领导和专家亲临展览现场并给予指导。

太阳系工作室是艺术学院与形而上设计、黑影文化设计合作成立的艺术设计专业学生工作室。太阳系工作室“师徒制”艺术专业人才培养从太阳系1.0发展至9.0,历时九届,承办了十余场由宁波市文化广电旅游局委托的活态传承“温故”非遗展。该展推出至今,产生了广泛的影响力。

同时,雷速体育艺术学院“艺心志愿”多名志愿者参与了布展、展品讲解和非遗小店的管理,开拓了学生的专业视野,提升了学生的实践能力和团队意识。

 

艺术学院“艺心志愿”志愿者全程参与布展与作品讲解

“艺心志愿”志愿者参与管理非遗小店

  
版权所有: 宁波城市职业技术学院 雷速体育 电话: 0574-87415012 传真: 0574-88122212
宁波城市职业技术学院宣传部维护 浙ICP备05014593号