网站首页 新闻快讯 媒体聚焦 城院信息 视频专区
旧版回顾
搜 索
新闻快讯
学校召开2018年度学生工作、安全稳定和招生就业创业工作总结部署会
栏目:新闻快讯  发布时间:2019-01-13 09:52:00   作者:张淑芳 审核:童雪央  访问次数:

1月10日上午,2018年度学生工作、安全稳定和招生就业创业工作总结部署会在实训楼1608室举行。党委书记周国明参加会议并讲话。

周国明指出,2018年学生工作、安全稳定和招生就业创业工作取得了不错的成绩,各项管理工作越来越规范,育人工作呈现诸多新亮点,育人氛围逐渐变好,这些成绩来自于所有奋斗在学生工作一线的学生工作者。他结合当前国内外形势,立足新时代育人工作的新内涵、新意义,要求全体学生工作者从实际出发,不忘初心,不忘出发点,少一点利己主义,多一点对培养学生的认识,把学生的成长成才作为唯一追逐的梦想。

对于如何做好育人工作,周国明强调全体学生工作者都要回归本源回归教学本质更加关注课堂关注教学关注学生的成长成才。他对全体学生工作者提出三点希望:一是不忘初心,做一个美好的人。要成为一名好老师,首先要做个好人,心中有爱懂得感恩心存美好是做一名好老师的基础二是不忘初心,担起崇高责任。选择做教师、选择做辅导员,就选择了担当责任既然选择了育人,就要勇敢地担起育人责任三是不忘初心,做好引路人。在培养学生成长成才过程中,要按照“四个引路人”的要求,做到引路有方引路有招引路有效。

会上,周国明宁波市首届辅导员工作室、6个校级首届辅导员工作室授牌。

副院长潘菊素、副院长严新乔就分管工作做了总结及部署。

党委学生工作部/学生处、保卫处、招生与就业指导中心、团委负责人分别部门年度总结。商学院林巧、信息与智能工程学院孙小妮、旅游学院朱传健国际学院吴丽红分别作交流发言。

 

党委书记周国明为辅导员工作室授牌

  
版权所有: 宁波城市职业技术学院 乐虎国际网页版,乐虎国际手机app下载 电话: 0574-87415012 传真: 0574-88122212
宁波城市职业技术学院宣传部维护 浙ICP备05014593号