网站首页 新闻快讯 媒体聚焦 城院信息 视频专区
旧版回顾
搜 索
新闻快讯
宁波市微电影协会宁波城市职业技术学院分会在艺术学院成立
栏目:新闻快讯  发布时间:2019-01-15 09:24:00   作者:苟劲松 审核:沈陈敏  访问次数:

1月9日,宁波市微电影协会宁波城市职业技术学院分会在艺术学院举行成立,并举行了授牌仪式。宁波市微电影协会会长林红、秘书长倪东、艺术学院相关人员参加了此次成立仪式。

林红介绍了宁波市微电影协会的基本情况,表明了成立高校分会的初衷。他指出,宁波市微电影协会自2015年成立以来,已吸纳了300多家会员并成立了编剧专业委员会和航拍专业委员会,是目前宁波市最大的影视行业组织。他表示高校是人才迸发的摇篮,宁波城市职业技术学院艺术学院灵活、多元的育人机制给“分会”的成立提供了良好机会,为“分会”的发展提供了丰沃的土壤;微电影协会高校分会成立的目就是与高校合作实施产教融合育人模式,深度挖掘大量影视行业的潜在人才,填补当下影视行业人才的空缺。林红还从产业的角度指明了当下影视行业人才缺口的专业细分领域,诸如“舞台美术”、“影视编剧”、“影视后期”等领域。

艺术学院对宁波市微电影协会给予学院人才发展的支持表示感谢,同时也对“分会”今后的发展提出了期许,分会后期的发展一定要落到实处,借此契机提高学院相关专业的人才培养质量,借助宁波市微电影协会的平台拓展更多资源,与协会实现人才资源共育、实训资源共享、项目资源共研的局面,由此拓展艺术学院人才培养的路径。

现场举行了授牌仪式,标志着宁波市微电影协会宁波城市职业技术学院分会正式成立,学院将在影视领域做出新的探索,为行业输送更多优秀人才,为影视产业添砖加瓦。

 

  
版权所有: 宁波城市职业技术学院 乐虎国际网页版,乐虎国际手机app下载 电话: 0574-87415012 传真: 0574-88122212
宁波城市职业技术学院宣传部维护 浙ICP备05014593号